Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

В Вологодской области рост тарифов за потребление коммунальных услуг составит не более 5,9 %

26.01.2017 16:49

Об этом рассказал сегодня заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов на выездном совещании. Он посетил дом № 22 на Советском проспекте в Вологде, где заканчивается капитальный ремонт, и рассказал журналистам об изменениях, связанных с платой за коммунальные услуги.

«Раньше утверждался конкретный рост отдельно на каждую конкретную коммунальную услугу. В 2014 году этот порядок был изменен. Отказались от регулирования отдельно взятой коммунальной услуги и перешли к регулированию предельного роста платы граждан в среднем. Теперь есть предельный уровень повышения платы, который утверждается в отдельно взятом субъекте. Такой предельный уровень установлен и для Вологодской области, - рассказал Виталий Тушинов. - Максимально возможный рост тарифов в Вологодской области составит 5, 9 %».

Заместитель Губернатора отметил, что такой порядок допускает исключения: в 12 сельских поселениях Вологодской области рост тарифа превысит 5,9 %. Это становится возможным в том случае, если с инициативой повышения индекса выходит представительный орган власти муниципального образования. Рост тарифов для населения в среднем по области составит: на тепловую энергию – 3,8%, на водоснабжение – 5,4%, на водоотведение – 5,3%, на электроэнергию – 4,9%, на природный и сжиженный газ – 3,9%. В связи с изменениями, нормативы потребления коммунальных услуг будут пересмотрены. Все мероприятия по расчету, доработке и утверждению нормативов по содержанию общего имущества будут завершены до 1 июня 2017 года, нормативов в жилых помещениях - до 1 июля 2018 года. Подробную информацию можно узнать на сайте Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Вологжане все чаще следят за потреблением коммунальных услуг с помощью современных технологий. Пример этому – автоматизированная система, установленная в доме № 22 на Советском проспекте. Дом ремонтируют в рамках нескольких программ 3-й год. За это время в рамках программы капремонтов привели в порядок кровлю и чердачные помещения, заменили систему теплоснабжения, осуществили противопожарную обработку деревянных конструкций, провели работы по гидроизоляции подвала.

«Параллельно в рамках областной инвестиционной программы Вологодской областной энергетической компании мы заменили в этом доме приборы учета потребления коммунальных услуг на автоматизированную систему. Теперь энергетики, управляющие компании и сами собственники могут снимать показания приборов учета, не выходя из своих домов и офисов. Это отличный способ для управляющих компаний и собственников мониторить ситуацию. Это позволяет реально видеть объем общедомовых нужд, которые они тратят на дом», - отметил Виталий Тушинов.

В Вологде такая автоматизированная система установлена уже в 1905 домах. В 2017 году планируют внедрить эту технологию в целом по области. Как отмечают сами жителя дома, такая система, действительно, удобна.

«Все работы выполнены качественно. Автоматика установлена на передачу информации по отоплению и по свету. Энергосберегающие технологии действуют. Если говорить о капремонте, хочу отметить, что мы довольны. У нас сложились конструктивные отношения с Фондом капитального ремонта. Он откликается на все наши предложения. Смету мы разрабатывали все вместе. Вологжане, не бойтесь капремонтов! Дом в полном порядке! Осталось только отремонтировать фасад, и дом полностью преобразится», - оценила ремонтные работы жительница дома Елена Башкирова.

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку