=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологодской области расширился перечень видов контрольно-надзорной деятельности, применяющих риск-ориентированный подход при планировании проверок

24.07.2019 13:02

22 июля 2019 года на заседании Правительства области принято постановление, согласно которому перечень видов контрольно-надзорной деятельности, применяющих риск-ориентированный подход пополнился 3 видами регионального контроля (надзора). Новый подход при планировании проверок будет применяться при проведении регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты, за соблюдением законодательства в сфере архивного дела и в области племенного животноводства.

Внедрение риск-ориентированного подхода при проведении проверок в Вологодской области осуществляется в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности и является одним из мероприятий целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации».

Как отметила Светлана Пономарева, начальник Департамента стратегического планирования Правительства области: «Мы внедрили риск-ориентированный подход при формировании планов проверок по 50 % видов регионального контроля (надзора), что уже опережает требование целевой модели на 2019 год на 20 %. С учетом изменений, принятых на заседании Правительства области, риск-ориентированный подход при формировании планов проверок на 2020 год будет применяться по 65 % видам регионального контроля (надзора). В дальнейшем также планируется распространить риск-ориентированный подход на профилактические мероприятия (например, при формировании руководств по соблюдению обязательных требований).»

При риск-ориентированном подходе планирование проверок контрольно-надзорными органами осуществляется с учетом отнесения деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности. В первую очередь проверяются наиболее опасные объекты и систематические нарушители.

В отношении вновь введенных в перечень видов контроля (надзора) профильным Департаментам дано поручение по разработке критериев отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

Новости органов власти, Общество, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку