=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
8
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологодской области будет развиваться киноиндустрия

18.09.2018 20:21

В Вологодской области будет развиваться киноиндустрия

Сегодня в Санкт-Петербурге в рамках Международного Контент Форума и выставки «Кино Экспо» по поручению Губернатора Вологодской области было подписано соглашение между Правительством региона и Всероссийской Ассоциацией продюсеров кино и телевидения. В мероприятии принял участие заместитель Главы региона Олег Васильев.

«Этот документ определяет основные формы взаимоотношений по развитию киноиндустрии в регионе. Ассоциация продюсеров кино и телевидения будет предлагать Вологодскую область в качестве региона, где будет оказываться поддержка кинопроектам. Речь идет о создании на территории региона с использованием нашего историко-культурного потенциала, наших экономических возможностей новых продуктов кино, - сообщил Олег Васильев. - После того, как будет принято постановление Правительства области о поддержке киноиндустрии на территории региона, в свою очередь, регион будет создавать максимально благоприятные условия для тех кинокомпаний, которые приезжают в Вологодскую область для съемок. В рамках Форума представители нескольких компаний уже после подписания соглашения, такие как «Стар Медиа», «Триикс Медиа», «Гамма – продакшн», выразили заинтересованность в сотрудничестве с Вологодской областью».

По словам Олега Васильева, после того как Губернатор Олег Кувшинников объявил о создании в Вологодской области кинокомиссии, регион входит в число немногих регионов страны, где подобного рода документы приняты или готовятся к вступлению в силу.

«Для нас это открывает новые возможности для привлечения инвестиций в очень востребованной и популярной сфере как киноиндустрия», - подвел итог заместитель Губернатора Олег Васильев.

Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Культура, г.Вологда, Заместители Губернатора, Общество, Олег Александрович Васильев, Департамент культуры и туризма Вологодской области

Возврат к списку