=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологде проходит большая конференция, посвященная развитию молочного и лугопастбищного хозяйства

28.02.2017 15:31

В Вологде проходит большая конференция, посвященная развитию молочного и лугопастбищного хозяйства

Сегодня в Северо-Западный НИИ молочного и лугопастбищного хозяйства проходит научно-практическая конференция «Развитие молочного и лугопастбищного хозяйства в условиях Европейского Севера России, как научное наследие Алексея Степановича Емельянова». 

Главная цель конференции – это обсуждение научных проблем, касающихся  повышения генетического потенциала молочного скота, эффективности кормопроизводства, значения и развития научных идей А.С. Емельянова. В дискуссии принимают участие лучшие специалисты сферы сельского хозяйства, а также представители областных властей.

«Институт занимается не только академическими исследованиями в области сельского хозяйства. Основной смысл его работы заключается в том, чтобы предприятия Вологодской области, а также ближних и дальних областей получали научные знания в области молочного животноводства. Конференция дает специалистам возможность обсудить  вопросы выращивания и внедрения кормовых культур, генетики и селекционной работы, и в целом, вопросы содержания  крупнорогатого скота и производства молока», - рассказал заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Участники конференции в ходе дискуссии отметили, что внедрение современных технологий в сферу сельского хозяйства, в частности, молочного производства, позволило достичь новых высот.

«Количество дойного скота за последние 20-30 лет уменьшилось в 3 раза, а производим мы столько же молока, сколько производили в этот период времени. Сейчас в хозяйстве области 75 тысяч голов дойного стада, в 2016 году мы произвели 485 тысяч тонн молока. Каждый год производство увеличивается на 5% -  это результат применения новых технологий. И наша задача заключается в том, чтобы наше производство и наша продукция соответствовали самым высоким стандартам», - резюмировал Михаил Глазков.  

люди.jpg

Новости органов власти, Экономика и занятость, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Антикризисная работа, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку