=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологде пресечен факт привлечения несовершеннолетних к тяжелым работам

18.10.2016 13:59

В Вологде пресечен факт привлечения несовершеннолетних к тяжелым работам

К уполномоченному при Губернаторе области по правам ребенка поступила информация от журналистов газеты «Премьер» о том, что подростки разбирают здание на улице Кирова в Вологде.

Учитывая, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет», разбор зданий относится к категории работ, где труд подростков запрещен, Ольга Смирнова с целью защиты прав несовершеннолетних обратилась в прокуратуру Вологды.

Из полученного ответа прокуратуры следует, что к данному виду работ в нарушение законодательства ребят привлек директор ООО «Севержилстрой». В связи с этим прокуратурой в адрес директора внесено представление об устранении нарушений, а также материалы проверки направлены в государственную инспекцию труда для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для проведения профилактической работы с родителями в части недопустимости привлечения несовершеннолетних к подобного вида работам.  

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку