=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Великоустюгском районе 7 июня впервые состоялся «День уполномоченного».

08.06.2016 16:34

В Великоустюгском районе 7 июня впервые состоялся «День уполномоченного».

Сразу два областных омбудсмена: Ольга Смирнова, уполномоченный по правам ребенка, и Олег Димони, уполномоченный по правам человека посетили Великоустюгский район накануне.

Они посетили ряд социальных объектов, таких как школа № 2, центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В первую очередь областные гости проверили, как на базе этих учреждений оказывается медицинская помощь детям. По словам Ольги Смирновой, выявлен ряд нарушений, которые администрация пообещала устранить. Побывали в центральной районной больнице, где пообщались с главным врачом. В частности, омбудсмены поинтересовались, как обстояла ситуация со здоровьем юных устюжан в период весеннего ледохода.

«Нас порадовало, что в период наводнения не было зафиксировано вспышек инфекционных заболеваний. Детям своевременно поставили все прививки, одним словом, медучреждения сработали хорошо», - отметила Ольга Смирнова.

Но не только с сугубо официальной миссией приехали омбудсмены в Великоустюгский район. Трем семьям, у которых во время паводка пострадало имущество, уполномоченный по правам ребенка вручила сертификаты на приобретение мебели. Отметим, что денежные средства на эти цели были собраны в рамках областной благотворительной акции «Твори добро».

«Мы решили, что такую помощь должны получить малоимущие и многодетные семьи, чтобы они смогли вместо испорченной мебели приобрести себе новую», - рассказала Ольга Смирнова.

Олег Димони во время рабочего визита посетил изолятор временного содержания, исправительную колонию, где посмотрел, как на деле реализуются законы о защите прав человека.

«В Великоустюгском районе у нас с Ольгой Александровной серьезная и насыщенная программа. Цель таких поездок – выстраивание совместной работы, налаживание взаимодействия между двумя омбудсменами - по правам ребенка и правам человека. Мы впервые выехали таким составом, но отныне будем регулярно проводить «День уполномоченного» в других городах и районах области», - подытожил Олег Димони.

 

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Великоустюгский район, Уполномоченный по правам человека в Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку