Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

В Великом Устюге приступили к реализации третьей очереди берегоукрепления реки Сухона

22.09.2017 16:19

В Великом Устюге приступили к проведению третьей очереди берегоукрепительных работ. Они рассчитаны на три года и идут в соответствии с графиком. Об этом заявил начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Дмитрий Банников. Накануне он посетил город и оценил ход работ.

«Комплекс инженерно-защитных мероприятий в Великом Устюге проходит в соответствии с реализуемой схемой комплексного использования и охраны водных объектов и нацелен в первую очередь на защиту от затопления населения и инфраструктуры города. Мы закончили второй этап укрепления левого берега реки Сухоны, а с августа приступили к реализации третьей очереди. За три года предстоит укрепить 2,5 километра берега реки. Разрешение на строительство получено, генеральный подрядчик уже приступил к его выполнению. На данный момент завершены все подготовительные работы, ведется производство свайного ростверка, для того, чтобы можно было укладывать железобетонные плиты», - отметил Дмитрий Банников.

Объем средств, предусмотренных в этом году, составляет 100 миллионов рублей. По словам Дмитрия Банникова, работы идут динамично: «Нет сомнения, что все, что запланировано до конца текущего года, будет выполнено».

Напомним, что Правительство Вологодской области ведет целенаправленную и планомерную работу по предотвращению затопления Великого Устюга в период весеннего половодья.

Наряду с превентивными и берегоукрепительными также проводятся мероприятия по улучшению пропускной способности рек Сухона и Северная Двина, в том числе дноуглубительные работы на 4-6 километрах реки Сухоны, дноуглубление судового хода Северной Двины ФБУ «Администрация «Севводпуть», добычные работы недропользователей.

По линии Двинско-Печорского бассейнового водного управления разрабатывается проектная документация по расчистке русла Северной Двины на срезке перекатных участков Шабурный, Аристовский, Голодаевский, планируются такие же работы по перекатам Нижний Бобровниковский, Даниловский, Тучегорский.

Представители Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области провели обследование русел Сухона и Северная Двина от Великого Устюга до Котласа с целью определения их текущего состояния.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Великоустюгский район, Безопасность, Противопаводковые мероприятия и ликвидация последствий ЧС

comments powered by HyperComments

Возврат к списку