=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Устюженском районе возобновили молокоперерабатывающее производство

26.01.2018 17:32

В Устюженском районе сегодня заработал Вологодский молочный агропромышленный комбинат. Это новое предприятие на площадке бывшего Устюженского АПК. Оценил производство заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

«Сегодня очень знаменательное событие как для Устюженского района, так и для всей Вологодской области. Еще полгода назад мы приезжали на предприятие, которое называлось Устюженский АПК. Картина была совсем другая. Производство остановилось, предприятие вступило в банкротство, коллектив остался без работы, - рассказал Михаил Глазков. - Правительство области провело серьезную работу вместе Россельхозбанком и администрацией района по поиску инвестора, и он нашелся. Теперь это новое предприятие - Вологодский молочный агропромышленный комбинат. Руководство наладило производственную линейку. Сейчас идут поставки молока от близлежащих хозяйств. Самое главное – завод начал работать. Трудовой коллектив вернулся на свои рабочие места - все 130 человек».

молкомбинат.00_09_35_17.Still002.jpg

Инвестором стало ООО «Вологодское раздолье». 5 декабря 2017 года было организовано новое предприятие АО «Вологодский молочный АПК». В начале 2018 года оно получило сертификаты на всю ассортиментную линейку молочной продукции, которую выпускал Устюженский АПК до закрытия, и упаковку на цельномолочную продукцию.

«Предприятие полностью изменило упаковку. На ней теперь многие бренды Вологодчины – «Вологодское кружево», «Вологодская область - душа Русского Севера». По своему качеству продукция соответствует всем параметрам – она удостоена знака «Настоящий вологодский продукт», а чтобы его получить, нужно пройти жесткую сертификацию», - добавил Михаил Глазков.

Первые поставки молока уже начались. Его будут поставлять в количестве 15 тонн в сутки с периодичностью через день. Как отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков, предприятию требуется время, чтобы восстановить свои производственные мощности, но у комбината большие перспективы. Правительство области будет поддерживать новое производство.



Главное, Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Устюженский район, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку