=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В твороге «Из Вологды» Вологодского учебно-опытного завода не может быть растительных жиров

04.05.2016 17:43

В твороге «Из Вологды» Вологодского учебно-опытного завода не может быть растительных жиров

Об этом заявил первый заместитель Губернатора Андрей Луценко, комментируя информацию, которая появилась на сайте Россельхознадзора. В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится, что при проверке гипермаркета «АШАН» в Красногорске Московской области в твороге «Из Вологды» с массовой долей жира 5 %, производства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина» были обнаружены растительные жиры.

«Правительство области проводит проверку по информации, которая появилась на сайте Россельхознадзора. Обращения по материалам, изложенным в статье, направлены в Россельхознадзор Московской области,  Управление Роспотребнадзора и Управление Россельхознадзора по Вологодской области. Ответ мы рассчитываем получить не позднее завтрашнего утра», - рассказал Андрей Луценко.

По словам первого заместителя, на сегодняшний момент заявления о фальсификате творога «УОМЗ» в адрес Роспотребнадзора по Вологодской области не поступало.

«Обвинение в фальсификации продукции – это ключевая тема для нападок на наш молочный завод. Замечу, что порядка двух лет, а именно с момента подготовки его к продаже,  к заводу стабильно предъявляются необоснованные претензии на производимую продукцию. Такие сообщения регулярно поступают на предприятие, направляются в контролирующие органы и публикуются в прессе. Каждое обращение регистрируется и рассматривается в установленном порядке.  Ни один факт фальсификации молочной продукции «УОМЗ» не подтвердился», - пояснила и.о. начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.

Заметим, что, по информации пресс-службы ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина», производство фальсифицированного продукта на заводе невозможно даже чисто технически в связи с отсутствием закупок жиров немолочного происхождения на предприятии в целом. Вся продукция производится исключительно из молочного сырья.  На предприятии установлен жесткий лабораторный контроль, и фиксируется производство молочных продуктов от входного контроля сырого молока до готового продукта.

Добавим, что предприятие инициировало собственное расследование и проводит проверку, по результатам которых будут приняты юридические решения о защите чести и достоинства ОАО «Учебно-опытный молочный завод ВГМХА имени Н.В. Верещагина». 

Главное, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку