Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Шекснинской ЦРБ заработала новая детская консультация

01.03.2021 17:05

Капитальный ремонт, который начался в ноябре прошлого года, завершен. Первыми, кто смог оценить комфорт новых кабинетов, стали сами маленькие пациенты и их родители.

Теперь в детской консультации два отдельных входа: один – в блок для приема здоровых детей, второй – для заболевших. Оба приспособлены для людей с ограниченными возможностями - имеют удобные пандусы. На улице оборудована крытая колясочная.

Новая детская консультация стала гораздо просторнее. В блоке для здоровых детей находятся два кабинета для приема малышей, прививочный и процедурный кабинеты, холодильное оборудование для хранения вакцин, а также центральная прививочная картотека, помещение для выдачи справок и направлений. Все сделано для удобства мам и малышей. Помимо привычных кабинетов здесь разместились игровая комната и комната для кормления детей.

Главный плюс детской консультации в том, что в одном помещении больше не будут ожидать приема те, кому нужна медицинская помощь, и те, кто уже здоров. Для заболевших детей есть отдельный блок.

Еще одно новшество - открытая регистратура с инфоматом и электронным табло с расписанием приема врачей.

«Такая система обладает рядом преимуществ. Автомат организует «электронную очередь». Работает он следующим образом: пациент выбирает врача, ему выдается талон с указанием места в очереди, согласно которому он и ожидает своего вызова на прием. О том, что его приглашают в кабинет, пациенту сообщит запись на электронном табло, которая также будет озвучена, - рассказывает главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов. - То есть очередь становится более упорядоченной, никто не будет путаться, кто за кем занимал, и возможность пройти на прием без очереди сводится к нулю».

Общая сумма средств на преображение детской консультации составила 2,8 млн. рублей. Из них 1,5 миллиона – федеральные средства, выделенные в рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения Вологодской области, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» национального проекта «Здравоохранение». Остальные средства – экономия Шекснинской ЦРБ после проведения торгов по другим проектам. На данном этапе в рамках нацпроекта реализуются организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей в медицинских учреждениях. В дальнейшем планируется дооснащение необходимым оборудованием детской консультации.

«Пилотный проект по внедрению новой модели лечебных учреждений, предоставляющих первичную и медико-санитарную помощь, работает на Вологодчине с 2018 года по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова, - напомнила замглавы региона Лариса Каманина. – И с 2020 года все лечебные учреждения первичного звена приступили к ее реализации. Бережливые технологии направлены на доступность и комфорт пребывания посетителей в поликлиниках. В результате в поликлиниках уже в три раза снизилось количество людей в очереди на прием и на сдачу анализа крови, в 10 раз снизилось время ожидания ответа в колл-центрах. Работа будет продолжена в 2021 году. Мероприятия организуют в 70 учреждениях первичного звена, в том числе в 33 детских поликлиниках».

Как отметил член общественного Совета Шекснинского и Череповецкого районов, советник генерального директора ЧФМК Михаил Ананьин, практика современного оборудования поликлиник успешно развивается в крупных городах.

«Дети – наше будущее. Моя мама и жена – медицинские работники. Значение и важность труда в медицине – одна из главных семейных тем. Тяготы мне тоже известны. Все, что сегодня сделано в детской консультации Шекснинской ЦРБ, это не просто дизайн и внешняя красота, это, по сути, качественное устранение известных и назревших проблем в амбулаторных лечебных учреждениях: и исключение контакта больных и здоровых детей во время приема врача, и устранение скопления детей и родителей у регистратуры, и рассредоточение посетителей и устранение очередей перед кабинетами врачей. Не говоря про крытую парковку для колясок, игровую комнату, отдельную комнату для кормления. Все это на уровне мировых стандартов», - подчеркнул Михаил Ананьин.

Здравоохр.jpg

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Шекснинский район, Здравоохранение, Заместители Губернатора, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Лариса Владимировна Каманина

comments powered by HyperComments

Возврат к списку