Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
28
29
1

Новости органов власти

В России стартовала акция «Безопасность детства»

29.05.2019 10:42

В России стартовала акция «Безопасность детства»

Старт акции "Безопасность детства" дан сегодня Уполномоченной при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой на селекторном совещании с регионами. В своём выступлении Уполномоченный озвучила статистику гибели детей летом прошлого года. А это 492 ребёнка, 343 из них утонули, 905 детей выпали из окон, 123 из них погибли. Анна Кузнецова подчеркнула, что "Безопасность детства" должна стать общей акцией всех ведомств, общественных организаций и неравнодушных граждан.

В работе Селекторного совещания приняли участие уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка, представители МЧС, УМВД, департаментов образования, социальной защиты, физической культуры и спорта, культуры и туризма, "Молодежка ОНФ".

Необходимо отметить , что Вологодская область принимала активное участие в данной акции как летом прошлого года, так и в зимние каникулы. В ходе акции было выявлено более 400 опасных для детей объектов, в адрес руководителей органов местного самоуправления направлены перечни опасных объектов с адресами мест нахождения для принятия мер. Многие объекты уже снесены, отремонтированы площадки, огорожены заброшенные или строящиеся объекты. В рамках акции этого лета  будут повторно проверены выявленные объекты и обследованы новые территории. К работе планируется привлечь созданные Советы отцов, общество "Спасания на водах", "Юг-Спас" по поиску пропавших людей, а также общественную организацию "Молодежка ОНФ"  и граждан с активной жизненной позицией. Кроме проверочных мероприятий будет целый цикл профилактических занятий с детьми и взрослыми.

В ходе совещания уже после селектора Ольга Смирнова предложила поддержать инициативу проведения единых дней безопасности и 10 июня провести данные мероприятия в лагерях с дневным пребыванием детей и загородных с участием всех субъектов профилактики.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку