=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В регионе выросло число ДТП с участием диких животных

18.06.2018 17:51

В регионе выросло число ДТП с участием диких животных

С начала 2018 года в области произошло уже 40 ДТП с дикими животными. При этом подавляющее количество случаев – столкновения с лосями (38 фактов), и только в двух случаях – с кабанами. При этом, за последние недели зафиксировано 10 подобных происшествий.

По-прежнему, наиболее опасными являются участки автодороги «Вологда – Новая Ладога», проходящие через Устюженский и Череповецкий районы.

«Последствия столкновения автомобилей с дикими животными всегда довольно серьезны. Для животных они, как правило, заканчиваются гибелью. Но столкновения с лосями влекут за собой и серьезные последствия как для машин, так и для людей - водителей и пассажиров. Поэтому мы еще раз напоминаем автомобилистам о необходимости быть особенно внимательными в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные». Большинство лесных обитателей активны именно в сумерки и ночью, в этот период, как правило, они и появляются на дорогах. Минимизировать риск подобных аварий поможет четкое соблюдение скоростного режима, внимательность и осторожность при движении», - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Кроме затрат на ремонт автомобиля, водитель обязан будет возместить государству вред, нанесенный объектам животного мира.

Облохотдепартамент напоминает, что по общему принципу гражданского законодательства вред, причиненный имуществу, подлежит возмещению.

В случае дорожно-транспортного происшествия с участием диких животных, вред возмещается их собственнику – Российской Федерации. Ущерб в размере 80 тысяч рублей в случае гибели лося или 30 тысяч рублей – в случае гибели кабана, возмещается за счёт страховой организации, с которой владельцем транспортного средства был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности.

Фото: nngplus.ru.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Безопасность, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку