=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В регионе проходит иммунизация диких животных для предотвращения бешенства

17.09.2018 15:42

В регионе проходит иммунизация диких животных для предотвращения бешенства

Сотрудники Облохотдепартамента совместно с Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией начали осуществлять раскладку вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных в лесах Верховажского, Вожегодского, Вологодского, Грязовецкого, Кирилловского Междуреченского Сокольского, Сямженского, Тотемского, Усть-Кубинского, Харовского и Шекснинского районов.

Начальника Облохотдепартамента Олег Кислицын отмечает: «В этом году эпизоотическая обстановка в регионе остается благополучной, однако  в соседних областях периодически возникают очаги бешенства. С целью снижения рисков заражения людей в нашей области в этом году принято решение о раскладке приманок с вакциной против опасного вируса в дикой природе среди основных переносчиков - волков, лисиц и  енотовидных собак. Вакцинация позволит сократить процент инфицированных плотоядных,  снизить риск заражения домашних животных и, главное, защитить от заражения бешенством людей».

Добавим, что первый этап вакцинации продлится до начала устойчивых заморозков, второй возобновится в марте 2019 года. Всего планируется разложить миллион доз вакцины, которая вызывает формирование иммунитета у животных к бешенству на 21 сутки после однократного применения продолжительностью не менее 12 месяцев. Для животных и людей вакцина безвредна. 

Фото: belgorodtv.ru.

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку