Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

В распоряжении Вологодской области находится оптимальное количество сил и средств для локализации любого лесного пожара

10.04.2014 16:24

 В распоряжении Вологодской области находится оптимальное количество сил и средств для локализации любого лесного пожара

Об этом на заседании Службы охраны лесов, посвященном подготовке наступающего пожароопасного сезона, сегодня заявил заместитель Губернатора области Николай Гуслинский.

Несмотря на малоснежную зиму и ранее таяние снега в лесах, Вологодская область уже готова к пожароопасному сезону, который стартует с 15 апреля. Все службы приведены в повышенную готовность с учетом опыта других субъектов, где уже в этот сезон выгорели значительные лесные массивы.

Губернатором области утвержден сводный план тушения лесных пожаров. Согласно ему, в распоряжении лесопожарных формирований находится 3 тысячи человек и более 2 тысяч единиц специальной техники. В том числе и 34 специализированные пожарно-химические станции, 500 пунктов хранения противопожарного инвентаря. Специалистами разработано около тысячи маршрутов наземного патрулирования лесов, протяженностью более 36 тыс. км. Кроме того, часть лесных массивов будут патрулировать и с воздуха. В распоряжении Вологодской «Авиалесоохраны» имеются два самолета Ан-2 и один вертолет Ми-8. Самолеты базируются в Белозерске и Великом Устюге, вертолет – под Вологдой. Их обслуживают 4 летчика и 21 парашютист-пожарный. Для них разработаны воздушные маршруты общей протяженностью более 3 тыс. км. Для предотвращения лесных и торфяных пожаров нашей области из федерального бюджета выделено около 80 млн. рублей. По словам руководителя департамента лесного комплекса области Владимира Сипягова, этих средств более чем достаточно.

Сегодня на заседании Службы охраны лесов руководители департаментов лесного комплекса области, департамента сельского хозяйства, департамента дорожного хозяйства области, службы МЧС, УМВД по Вологодской области и Росприроднадзора еще раз обсудили разработанные ранее планы тушения лесных и торфяных пожаров, основываясь на опыте прошлых лет. Так же они договорились провести совместные учения в мае этого года.

Отметим, что благодаря такой слаженной работе в прошлом году удалось не допустить распространения огня по большой территории, а 80 процентов обнаруженных очагов возгорания удалось потушить за один день.

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Департамент лесного комплекса Вологодской области, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку