Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

В Представительстве Вологодской области открылась выставка живописи и графики «Родные берега» Марины Фазановой и Дарьи Рубцовой

06.04.2018 16:00

В Представительстве Вологодской области открылась выставка живописи и графики «Родные берега» Марины Фазановой и Дарьи Рубцовой

В Представительстве Вологодской области при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации открылась выставка живописи и графики «Родные берега» Марины Фазановой и Дарьи Рубцовой.

Вернисаж стал прекрасным поводом для проведения музыкально-литературного вечера, посвященного поэзии Николая Рубцова. Марина Фазанова - племянница великого поэта, художник, модельер, преподаватель живописи. Многие картины написаны по мотивам произведений Николая Рубцова. Марина Фазанова работает в технике акварель, а ее дочь Дарья Рубцова пишет маслом. Обе художницы являются участниками многочисленных выставок и конференций, лауреатами всероссийских и международных конкурсов модельеров, открытых фестивалей поэзии и музыки, посвященных творчеству Николая Рубцова.

На вечере выступили секретарь Союза писателей России, заслуженный работник культуры, главный редактор газеты «Московский литератор» Иван Голубничий, поэтесса Наталья Чистякова, поэт Валентин Суховский. В зале прозвучал и голос самого Николая Рубцова в кадрах кинохроники из фильма вологодских кинематографистов «Поэт. Николай Рубцов» (режиссер Дмитрий Чернецов, оператор Михаил Макаров, продюсер Марина Барышева). Песни на слова Рубцова прозвучали в исполнении солистки ансамбля «Доверие» из города Сокол Вологодской области Анастасии Орловой в гитарном сопровождении композитора Алексея Сидорова из Московского театра романса Валентины Пономаревой. Вечер вела известный поэт и публицист Полина Рожнова.

Представительство Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку