=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В открытие летне-осеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь в Вологодской области прошли усиленные рейды охотнадзора

21.08.2018 16:41

В открытие летне-осеннего сезона охоты на боровую и водоплавающую дичь в Вологодской области прошли усиленные рейды охотнадзора

Совместно с Росгвардией и государственной инспекцией по маломерным судам сотрудники Облохотдепартамента патрулировали акватории рек Сухона, Вологда, Лежа, Комела, Пучкас и Кубенского озера. В течение двух суток специалисты проверяли соблюдение правил охоты, правил обращения с оружием и передвижения на маломерных судах.

По линии охотнадзора зафиксировано свыше 30 нарушений, в основном это охота без разрешения. В отношении 4 нарушителей подготовлены административные материалы на лишение права охоты за использование механических транспортных средств при производстве охоты. Самым распространенным нарушением при обращении с оружием стало несоблюдение сроков его регистрации. Инспекторы ГИМС выявили свыше 40 нарушений, половина из которых – это отсутствие спасательных жилетов.

По словам заместителя Губернатора области Михаила Глазкова подобные совместные рейды все это время будут проводиться регулярно: «В первую очередь, это связано с обеспечением безопасности граждан. К сожалению, большинство несчастных случаев приходится на летне-осеннюю охоту. Между тем, при неукоснительном соблюдении правил техники безопасности можно было бы предотвратить подавляющее большинство из них. Мы призываем всех охотников к строгому соблюдению правил охоты, действующих норм отстрела. Необходимо быть предельно внимательными при нахождении в охотничьих угодьях».

 

Облохотдепартамент напоминает, что летне-осенний сезон на водоплавающую дичь продлится до 15 ноября, на боровую – до конца февраля.

Для получения разрешения охотники могут обратиться с заявлением и оплатить госпошлины и сбор за пользование объектами животного мира. По окончании сезона охоты сведения о добытой дичи необходимо сдать не позднее 20 дней  после  окончания последнего срока охоты, указанного в разрешении.

 

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку