Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
7
8
9
14
15
21
22
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

В охотничьих угодьях Вологодской области добыто 226 волков

15.03.2018 11:41

В охотничьих угодьях Вологодской области добыто 226 волков

Лидирующее место занимают охотники Великоустюгского района, добывшие 24 хищника. На втором месте Бабаевский район, охотниками которого добыто 18 волков. В Белозерском районе добыто 16 хищников, в Кич-Городецком, Череповецком и Кирилловском районов – по 14 волков. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, добыча волка в Вологодской области увеличилась на 20%.

Борьба с волком ведется постоянно, это опасный хищник, обладающий острым чутьем и большой физической силой. Он приспосабливается к самым разным условиям. В голодное время волки приближаются к населенным пунктам, охотятся на собак, нападают на скот, значительный урон наносят поголовью диких копытных. Не стоит забывать о том, что волки являются носителями и распространителями различных заразных заболеваний, в том числе и бешенства.

По словам заместителя Губернатора области Михаила Глазкова, высокий показатель добычи волка является результатом действующих в области поощрительных мер. Добывающие волка охотники имеют право на получение разрешений на добычу копытных и денежные выплаты. Размер премии за одного добытого хищника составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

«В прошлом году из областного бюджета на цели премирования было направлено свыше 2 млн. рублей, причем, частично эти средства были направлены на погашение задолженности по заявлениям о добыче хищника в 2016 году и частично по заявлениям 2017 года.

В этом году уже более 1 млн. 380 тысяч рублей денежных премий перечислено на счета охотников. До конца года еще 800 тысяч рублей бюджетных средств будет направлено на выплату денежных премий за волков, добытых в 2018 году», – добавил Михаил Глазков.

 

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Заместители Губернатора, Безопасность, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку