Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

В Междуреченском районе незаконная охота закончилась гибелью одного из браконьеров

10.09.2018 16:53

Незаконная охота и нарушения техники безопасности на охоте стали причиной смерти мужчины 1975 года рождения.

В минувшую субботу двое мужчин рыбачили на берегу р. Сухоны вблизи д. Слободка. При себе у них был карабин и разрешение на добычу боровой дичи.

Уже под утро, услышав характерный шум в лесу, охотники заметили лося и решили его подстрелись. Разрешения на добычу, как и сигнальных жилетов, которые обязательны при производстве коллективной охоты на копытных, у них не было. Один из охотников произвел четыре выстрела по неясно видимой цели, тем самым смертельно ранил товарища, мужчина скончался на месте.

«Данный случай еще раз подтверждает то, что производство охоты требует строгой дисциплины и четкого выполнения Правил охоты и техники безопасности при обращении с оружием. В данном случае попытка добычи крупного зверя проводилась без какой-либо подготовки, стрельба производилась в сумерках и тумане, фактически охотники браконьерили», - прокомментировал ситуацию начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын.

В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия.

Добавим, что с 2015 года это уже третий случай гибели людей в результате грубейших нарушений Правил охоты и пренебрежительного отношения к исполнению правил техники безопасности при обращении с оружием при производстве охоты.

Новости органов власти, Происшествия, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку