Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Департаменте социальной защиты населения области подвели итоги реализации подпрограммы «Безбарьерная среда» к 2020 году

21.01.2021 15:56

В Департаменте социальной защиты населения области подвели итоги реализации подпрограммы «Безбарьерная среда» к 2020 году

С 2014 году на территории региона реализуется подпрограмма, направленная на формирование комфортных условий жизнедеятельности инвалидов, обеспечение таких граждан вспомогательными устройствами и приспособлениями для быта, труда, обучения, повышение качества реабилитационных услуг - «Безбарьерная среда». Она является составной частью государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы».

«На территории области сегодня проживает свыше 90 тыс. человек, имеющих инвалидность (в том числе 5 120 – дети-инвалиды). Реализация мероприятий подпрограммы направлена на повышение уровня доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов и услуг в сферах социальной защиты, занятости, здравоохранения, культуры, образования, транспортной инфраструктуры, физической культуры и спорта. Подпрограмма носит межведомственный характер, ответственным исполнителем которой выступает Департамент социальной защиты населения области», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Одним из ведущих направлений программы «Безбарьерная среда» за период ее реализации с 2014-2020 годы является обеспечение условий доступности наиболее важных (приоритетных) для инвалидов объектов и услуг.

По словам Александра Васильевича, работы по повышению уровня доступности в течение 7 лет проведены на 159 приоритетных объектах в приоритетных сферах жизнедеятельности граждан, в том числе в 2020 году на объектах: БУСОВО «Комплексный центр социального обслуживания населения Грязовецкого района», БУСОВО «КЦСОН г. Череповца и Череповецкого района «Забота», БУ СО ВО «Тотемский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей»; введен в действие плавательный бассейн на стадионе «Витязь» в г. Вологде.

«На указанных объектах для маломобильных групп были организованы входные группы: установлены пандусы, поручни, подъемные устройства, средства ориентации для инвалидов по зрению и слуху. Оборудованы с этой же целью санузлы, внутренние помещения и прилегающие территории. Аналогичная работа проведена в 134 образовательных организациях, в том числе на 13 образовательных организациях в 2020 году. Приобретено 18 единиц транспорта для перемещения инвалидов в государственных организациях социального обслуживания населения, в том числе 3 автомобиля приобретены в 2020 году. Кроме того, в 2020 году осуществлена закупка технических средств реабилитации для пунктов проката технических средств реабилитации, функционирующих в комплексных центрах социального обслуживания населения городов Вологды и Череповца. Закуплены многофункциональные кровати, кресла-коляски, сидения для ванны и другие технические средства реабилитации, - добавил начальник курирующего программу Департамента. – В текущем году реализация мероприятий подпрограммы «Безбарьерная среда» будет продолжена в рамках новой государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2021-2025 годы».

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку