=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области рассказали о ходе выполнения плана мероприятий («дорожной карты») по противодействию «теневому» сектору экономики Вологодской области на 2015-2020 годы

20.12.2016 09:29

Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области в 2015-2016 годах осуществлялась работа по предоставлению прав пользования водными объектами в связи с окончанием срока действия договоров водопользования и решений о предоставлении водных объектов в пользование, с предприятиями, находящимися в стадии процедуры банкротства, а также с водопользователями, осуществляющими нелегитимное водопользование.

За 2015 год оформлено 113 решений о предоставлении водных объектов в пользование и заключено 24 договора водопользования

За период с 01.01.2016 г. по 19.12.2016 года оформлено 159 решений о предоставлении водных объектов в пользование и заключено 22 договора водопользования.

В перечне предприятий водопользователей области числится два предприятия, осуществляющих нелегитимное водопользование:

- МУП «Водоканал», Великий Устюг (сброс сточных вод в р. Северная Двина);

- Фирма Экстур (использование акватории реки Вологды (Вологда).

В соответствии с решением Великоустюгского районного суда ведутся строительно-монтажные работы по прокладке канализационного коллектора для подачи сточных вод на существующие очистные сооружения города. С пуском в эксплуатацию коллектора выпуск сточных вод МУП «Водоканал» города Великий Устюг в водный объект будет прекращен.

В течение года выявлено шесть случаев пользования недрами без лицензии на участках недр местного значения. Данная информация передана по подведомственности в Управление Росприроднадзора по Вологодской области для принятия мер.

Проведено совместное совещание с УФНС по Вологодской области при заместителе губернатора Виталии Тушинове по вопросу соблюдения налогового законодательства предприятиями – недропользователями, осуществляющими добычу полезных ископаемых на территории области, в том числе в Сокольском муниципальном районе.

По итогам совещания проведена проверка недропользователей Сокольского района, наложен административный штраф на руководителя ООО «Сибория плюс».

Исполнение доходной части областного консолидированного бюджета платежей при пользовании недрами по итогам 11 месяцев выполнен на 82 %.

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Теневая экономика

comments powered by HyperComments

Возврат к списку