=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Череповецком психоневрологическом интернате реализуется комплекс мероприятий по адаптивной физкультуре и спорту

06.09.2018 11:15

В Череповецком психоневрологическом интернате реализуется комплекс мероприятий по адаптивной физкультуре и спорту

В Череповецком психоневрологическом интернате, в целях формирования мотивации к здоровому образу жизни, социальной адаптации и физической реабилитации, проводятся комплексные мероприятия по адаптивной физкультуре и спорту.

Регулярные инклюзивные групповые занятия скандинавской ходьбой получателей социальных услуг интерната совместно с волонтерами (от 4 до 15 человек) позволяют им ощутить радость и удовольствие от комфортной физической нагрузки, способствуют активному долголетию, создают возможность знакомства и общения с новыми людьми.

Проводятся тренировки на мини-стадионе интерната и городском стадионе фанерно-мебельного комбината: метание мяча; прыжки в длину; бег на дистанцию 100 и 400 м. Такие тренировки позволяют проживающим в интернате людям получать не только моральное удовлетворение, но и повышают их физическую подготовку и общую выносливость, способствуют улучшению координации движений, внимания, памяти.

В летнее время проводятся тренировки футбольной команды по мини-футболу, во время которых отрабатываются навыки владения мячом и броски в ворота.

Ежегодно спортсмены ЧПНИ принимают участие в городских и областных физкультурно-оздоровительных мероприятиях, где показывают свое спортивное мастерство и достигают высоких результатов. Также они с радостью участвуют в проводимых в интернате спортивно-оздоровительных эстафетах, играх, турнирах по шашкам и шахматам, соревнованиях по настольному теннису и дартсу.

В целях формирования интереса к занятиям по адаптивной физкультуре и спорту проживающие Череповецкого психоневрологического интерната осваивают новую для них игру – бочча. Это спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу. В бочча могут играть все желающие, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, помогают тактически мыслить. Немаловажно и то, что бочча – отличная возможность для общения.

Комплекс проводимых в ЧПНИ мероприятий по адаптивной физкультуре и спорту позволяет предупредить осложнения заболеваний, развить мелкую моторику, глазомер, координацию движений, что укрепляет здоровье получателей социальных услуг, а также способствует их социализации, отмечают в Департаменте социальной защиты населения области.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, г.Череповец, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку