=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уроки толерантности помогут школьникам иначе взглянуть на проблемы инвалидов

11.12.2017 10:57

Уроки толерантности помогут школьникам иначе взглянуть на проблемы инвалидов

В последнее время в России активно развиваются процессы, направленные на развитие толерантного общества и признания равных прав людей с инвалидностью, без дискриминации и ограничений. Сегодня люди с инвалидностью занимают активную жизненную позицию, с достоинством отстаивают честь России в спортивных баталиях. Однако в обществе еще в полной мере не сформировано толерантное отношение ни к детям-инвалидам, ни к взрослым.

Уполномоченным при Губернаторе области по правам ребенка совместно с Молодежным парламентом Вологодской области в рамках декады инвалидов инициировано проведение уроков толерантности в образовательных организациях области.

В рамках данного мероприятия в гости к учащимися общеобразовательной школы №9 г.Вологды пришли детский уполномоченный Ольга Смирнова и референт Законодательного Собрания области, член Молодежного парламента области Максим Выдров.

Они  рассказали подросткам о том с какими трудностями сталкиваются инвалиды в жизни, как они их преодолевают и как добиваются успеха. Все вместе  посмотрели фильм о Роме Некипелове, который не имя рук и ног

учился в школе, самостоятельно ел, чистил зубы, а главное пишет, держа кисточку в зубах, светлые и теплые картины, радующие своими красками зрителей.

После фильма Ольга Смирнова спросила ребят, какие чувства они испытали  после просмотра. Одна девочка сказала, что они увидела какими мелкими стали её проблемы и как важно увидеть в жизни главное. «Такие уроки очень важны для наших детей, так как они начинают видеть мир другими глазами, и возможно станут более терпимыми и милосердными»,- прокомментировала итоги урока Ольга Смирнова

 

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку