=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка в защиту права на образование ребёнка-инвалида выехала в школу №39 Череповца

21.06.2018 09:55

По информации мамы, находясь на индивидуальном обучении, ребёнок не освоил учебную программу, переведён в следующий класс условно. На классные мероприятия ни разу его не пригласили, обо всех новостях класса, в котором обучался ребёнок, родители узнавали только из социальных сетей.

Ольга Смирнова и ведущий консультант Службы по правам ребёнка Александра Жданова изучили все документы по организации обучения ребёнка-инвалида, составили разговор с администрацией школы и педагогами.

По итогам работы выявлены нарушения при организации обучения несовершеннолетнего и переводе его с адаптированной программы на общеобразовательную.

«Но все-таки родителям, несмотря на их право выбирать образовательную программу, в интересах ребенка стоит прислушаться к мнению специалистов, которые рекомендуют адаптированную программу с учётом состояния здоровья. Конечно, мамам иногда сложно смириться с тем, что ребёнок болен, что ему трудно даётся обучение. Но от этого страдает прежде всего сам несовершеннолетний. Он не успевает за объемом информации, становится неуспешным, а это в свою очередь снижает мотивацию к обучению, формирует комплексы.

Пусть ребенок пройдёт начальную школу не за четыре года, а за пять, и это будут более щадящие учебные нагрузки, он лучше усвоит знания.

Безусловно, администрации школы предложено устранить выявленные нарушения, встретиться с мамой и обсудить дальнейшее обучение ребенка, а также в следующем учебном году систематически информировать родителя о всех мероприятиях в классе и вовлекать его в общение со сверстниками», - отмечают в Службе по правам ребенка Правительства области.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку