=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка провела рабочий день в Череповце

28.09.2018 08:56

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка провела рабочий день в Череповце

Вместе с начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры области Анной Лемешовой Ольга Смирнова провела приём граждан. Череповчане обратились с проблемами обеспечения жилыми помещениями, реализации сертификатов на дополнительное образование, возврата ребёнка, выплаты долгов по ипотечному кредитованию, получения детских пособий, взаимоотношений с соседями.

Затем Ольга Смирнова и Анна Лемешова встретились с социальными педагогами Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Они обсудили вопросы защиты имущественных прав несовершеннолетних, взыскания алиментов с родителей, лишенных родительских прав. Одну из проблем выманивания денежных средств у выпускников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Анна Лемешева взяла на контроль.

Затем уполномоченный и сотрудник прокуратуры поспешили в зал, где их ждали ребята из Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Несовершеннолетние засыпали гостей вопросами. Это и трудоустройство в летний период, и вступление в наследство, и поступление в учебные заведения, и выплаты средств на проездной, и обеспечение жильём после выпуска из учреждения, и выплаты долгов за коммунальные платежи, накопленные родителями, лишенными родительских прав, и смены фамилии и эмансипации. Ольга Смирнова и Анна Лемешова постарались не только ответить на вопросы ребят, но и разъяснить законодательство, напомнить об ответственности. Жалобу, прозвучавшую в ходе разговора, на несвоевременную выплату компенсации за проезд уполномоченный пообещала ребятам рассмотреть сразу по возвращении в Вологду.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку