=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка принимает участие в международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» в Санкт Петербурге

12.09.2018 09:00

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребёнка принимает участие в международном семинаре «Защита прав детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья» в Санкт Петербурге

В работе семинара принимают участие не только уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, ученые ведущих вузов Москвы и Санкт Петербурга, руководители учреждений социальной защиты и здравоохранения, но и уполномоченный по правам ребёнка Финляндии и финские специалисты, работающие с детьми-инвалидами.

Участников совещания поприветствовали Уполномоченный при Президенте РФ Анна Кузнецова, Губернатор Санкт Петербурга Георгий Полтавченко, уполномоченный по правам ребёнка Финляндии Туомас Курттила.

В ходе обсуждения особое внимание было уделено вопросам развития паллиативной помощи. В нашей стране около 40 тысяч детей до 15 лет нуждаются в таком виде помощи. Речь идёт о тяжело больных детях, которым необходимо создание достойных условий жизни. По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, в РФ имеется недостаточность паллиативной помощи детям, нет подготовленных кадров, существует боязнь работать с современными обезболивающими средствами.

Учитывая проблемы в развитии данного направления работы с детьми-инвалидами, в федеральном бюджете предусмотрена беспрецедентная сумма 4,3 млрд. руб. Эти средства будут направлены на приобретение специального оборудования, лекарственных препаратов, медицинское обслуживание на дому.

На семинаре выступили и дети, члены детского совета при уполномоченном по правам ребёнка в Санкт Петербурге. Они подружились с ребятами из хосписа, где как раз и находятся тяжело больные дети. Они рассказали о своих страхах, о переживаниях, которые испытывали, когда ехали на первую встречу, и положительных эмоциях, полученных уже после общения с детьми. Дружба ребят продолжилась. Хотя она в большей степени переместилась в социальные сети, для ребят такое общение тоже важно, но все праздники они уже отмечают вместе.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку