=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка посетила Колпинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних в Ленинградской области

23.04.2018 11:29

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка посетила Колпинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних в Ленинградской области

Ольга Смирнова встретилась с начальником колонии Владимиром Ивлевым. Он рассказал, что в настоящее время в колонии находится 20 подростков из Вологодской области, дал характеристику каждому несовершеннолетнему, отметил ребят, которые отличаются хорошим поведением, стараются учиться и работать. Он провёл Ольгу Смирнову в корпус, в котором уполномоченный познакомилась с условиями проживания несовершеннолетних, в столовую, где ребята питаются.

Необходимо отметить, что в комнатах (трудно назвать это камерами) размещается по три- четыре осуждённых, есть комната для приёма пищи, в которой есть холодильники, микроволновка. На заработанные деньги ребята могут купить и сладости, и фрукты, и мясные продукты. Оборудованный всем необходимым тренажёрный зал постоянно востребован. В мастерских ребята осваивают профессии.

На встрече с уполномоченным они рассказали, что при выходе на свободу уже будут владеть рядом профессий. В основном, в колонии находятся ребята из Вологды, Череповца, Сокола. На приёме по личным вопросам они задавали вопросы об условиях освобождения и дальнейшей адаптации в жизни.

С особой гордостью начальник колонии Владимир Ивлев, да и сами ребята рассказывали о памятнике Николаю Сиротину, который они оборудовали своими собственными силами на территории колонии. Артиллерист Николай Сиротин один остановил колонну танков и бронетехники генерала Гудериана в 1941 году. Ребята вместе с сотрудниками колонии варили металлические конструкции, бетонировали, обустраивали территории. Теперь у мемориала проходят все важные события колонии.

 

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку