=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова изучила условия организации отдыха и оздоровления детей в лагерях «Огонек» и «Чайка плюс» Ивановской области

28.06.2018 09:53

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова изучила условия организации отдыха и оздоровления детей в лагерях «Огонек» и «Чайка плюс» Ивановской области

В соответствии с действующим законодательством путевки для детей приобретаются на условиях аукциона, поэтому выигрывает конкурс организация, предлагающая наиболее низкую стоимость, но по условиям, заложенным в техническом задании. Поэтому участвовать в торгах могут любые организации, занимающиеся организацией летнего отдыха детей из других регионов.

Наиболее активными являются оздоровительные организации Ивановской области. Во вторую смену в двух лагерях этого региона отдыхает почти 200 вологодских детей.

В лагерях Ольга Смирнова изучила нормативную документацию, необходимую для открытия лагеря и его работы, должностные инструкции и штатное расписание, наличие медицинских книжек и справок об отсутствии судимости у сотрудников, инструкции по обеспечении безопасности и ознакомление с ними. Уполномоченный ознакомилась с системой охраны, оказанием медицинской помощи, организацией питания и условиями проживания детей.

В лагере «Огонек» один из жилых корпусов отремонтирован и там созданы более комфортные условия для детей, но в другом корпусе, дети проживают в комнатах по 20 человек. Ольга Смирнова обратила внимание администрации лагеря на неубранные помещения и грязную сантехнику, отсутствие антимоскитной сетки на одном из окон.

Питание детей 6 разовое, жалоб на качество еды от детей не поступило. Медицинский блок оборудован всем необходимым, серьезных заболеваний и травм не зафиксировано.

Программа работы с детьми довольно насыщенная, включает большой комплекс спортивных, развлекательных, познавательных мероприятий.

Лагерь «Чайка плюс» произвел лучшее впечатление. Корпуса отремонтированы, в комнатах от 4 до 6 человек, душевые, санузлы чистые, вся документация в наличии. Вологодские ребята отметили, что им нравится в лагере и еда, и питание, и программа пребывания.

По итогам поездки в адрес администрации организаций оздоровления уполномоченный по правам ребенка направит рекомендации по устранению выявленных нарушений.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку