=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка посетила Тарногский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей

15.04.2016 14:07

В ходе предыдущего визита Ольга Смирнова изучала вопросы социально-правовой защиты воспитанников данного учреждения. Были выявлены нарушения в организации работы по взысканию алиментов, обеспечения сохранности жилой площади, службы психолого-педагогического сопровождения.

В этот приезд уполномоченный убедилась, что нарушения устранены, в личных делах воспитанников в наличие запросы в службу судебных приставов, есть информация о привлечении должников к ответственности, проводится работа по сохранности жилья, своевременной постановке детей на учет по обеспечению жилыми помещениями.

Если по данным вопросам претензий у уполномоченного больше не было, то организация реабилитационной работы с детьми инвалидами вызвала обеспокоенность. В настоящее время в учреждение 26 детей, из них 8 детей-инвалидов. Несмотря на то, что ответственность по реализации индивидуальных программ реабилитации, абилитации детей-инвалидов возложена на социального педагога, приказа о возложении ответственности нет, должного контроля за их реализацией не осуществляется.

Кроме этого, Ольга Смирнова пообщалась с воспитанниками Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Она интересовалась взаимоотношениями в детском коллективе, планах на будущее, организации летней занятости.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку