=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка посетила Следственный изолятор Череповца

27.10.2017 14:05

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова посетила Следственный изолятор Череповца, где изучила условия содержания, обучения, оказания медицинской помощи несовершеннолетним, беременным женщинам и кормящим матерям.

На момент посещения в СИЗО находилось трое несовершеннолетних. Подростки размещены на отдельном этаже, камеры соответствуют санитарным нормам, белье меняется раз в неделю, регулярно предусмотрены прогулки. В этом году после вмешательства уполномоченного в изоляторе организовано обучение несовершеннолетних в соответствии с заключенным соглашением со школой № 25 Череповца. Учитывая, что на федеральном уровне данный вопрос до сих пор не урегулирован, учреждения вынуждены самостоятельно принимать локальные акты для обеспечения права не образование детей, находящихся под следствием. Надо отдать должное Управлению образования Череповца, которое нашло решение проблемы.

Ольга Смирнова пообщалась с подростками, поинтересовалась отношениями с родителями, возможностью общения с ними, организацией питания. Жалоб в адрес уполномоченного от ребят не поступило.

При посещении блока, где находятся женщины, обращено внимание на условия размещения, организацию гигиенических процедур и оказание медпомощи. Беременных женщин в СИЗО давно не было, однако в таком случае в штате есть гинеколог, заключены договоры с городской больницей и роддомом и, в случае необходимости, помощь будет оказана. При необходимости - в наличии детская кроватка. Однако, как правило, родившая женщина, стремится передать ребенка на попечение родственникам, а не привозить его в изолятор.

«В целом, нарушений прав несовершеннолетних в СИЗО не выявлено, приняты меры к обучению подростков, созданы необходимые условия для беременных женщин»,- прокомментировала свой визит Ольга Смирнова.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку