=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова выступила на заседании областной Комиссии по делам несовершеннолетних и их прав

29.04.2016 10:19

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова выступила на заседании областной Комиссии по делам несовершеннолетних и их прав

Тема выступления – безопасность детей. За 2015 год в адрес уполномоченного постоянно поступала информация о несчастных случаях с детьми. Это ежемесячная информация о пожарах на территории области, в результате которых погибло 4 ребенка и 7 получили травмы различной тяжести, несчастных случаях на водных объектах - 6 утонувших детей. В летний период из распахнутых настежь окон выпало 6 детей. В течение года произошло 6 случаев суицидов несовершеннолетних. Двое детей упало с крыш домов, 4 пострадало от отравлений алкоголем и ядовитыми веществами. 9 детей погибло в ДТП и 170 получили травмы различной тяжести.

В 2016 году два новорожденных трупа были обнаружены в пакетах в Вологде и Череповце. По недосмотру матери погиб от удара током малолетний ребенок, засунувший оголенные провода в розетку.

Провалился под лед в Сокольском районе ребенок 11 лет, погиб на железной дороге в районе улицы Можайского студент строительного колледжа.

Основными причинами травматизма и гибели детей являются - особенности детского возраста, такие как любознательность, активность, отсутствие должного контроля со стороны родителей за детьми, халатное отношение должностных лиц к своим обязанностям.

Ольга Смирнова в преддверии летних каникул обратила внимание на необходимость разработки комплексных межведомственных планов мероприятий по профилактике несчастных случаев и гибели детей; обеспечение системного информирования родителей о существующих рисках гибели и несчастных случаев с детьми сезонного характера и необходимости принятия мер профилактического характера; обеспечения безопасности детей на дорогах и водоемах, социальной инфраструктуры учреждений и территорий.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Кадуйский район, Общество, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку