=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в заседании круглого стола по вопросам безопасности детей в Интернете

15.11.2018 17:36

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в заседании круглого стола по вопросам безопасности детей в Интернете

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова приняла участие в заседании круглого стола по теме «Профилактика деструктивных форм поведения в социальных сетях. Ответственность за безопасность детей в Интернете». Организатором совещания выступило Вологодское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» совместно с Общественной палатой Вологодской области.

С приветственными словами к участникам круглого стола выступили член Общественной палаты РФ Галина Осокина и председатель комиссии по государственно-правовой деятельности, вопросам безопасности и общественному контролю Общественной палаты Вологодской области Анатолий Мялкин.

Председатель Национальной родительской ассоциации по Вологодской области Сергей Сорокин обратил внимание на необходимость системной работы по психолого-педагогическому сопровождению в школах с целью выявления лиц с уже имеющейся или потенциальной девиацией. Обучение педагогов по основам конфликтологии, необходимости создания позитивного виртуального контента в социальных сетях.

Юрий Афанасьев, заведующий детским отделением БУЗ ВО «ВО ПНД№1» города Череповца, подошел к проблеме с медицинской точки зрения. Он рассказал о влиянии социальных сетей на психику ребенка, формирование его деструктивного поведения под влиянием игрушек, фильмов, компьютерных игр.

Уполномоченный при Губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольга Смирнова подчеркнула, что проблема деструктивного влияния соцсетей носит исключительно межведомственный характер. Она отметила, что помимо профилактики правонарушений в социальных сетях, работы с детьми, родителями, педагогами, должны быть приняты законы, позволяющие немедленно удалять в социальных сетях информацию, запрещенную к распространению, привлекать к ответственности администраторов сайтов, которые позволяют размещать ее на своих страницах.

Начальник Центра по противодействию экстремизму при УМВД России по Вологодской области Сергей Гуляев выступил с докладом об экстремистской деятельности в социальных сетях. Он рассказал об эффективном взаимодействии в области по удалению групп экстремистского содержания из виртуального пространства. Вместе с тем отметил, что в ходе декриминализации Уголовного кодекса РФ организаторы таких групп не получают серьезного наказания.

Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Юлия Емельянова высказала необходимость более тесного взаимодействие прокуратуры с педагогической и родительской общественностью в деле решения проблем с виртуальными группами деструктивного содержания.

По итогам круглого стола была принята резолюция с предложениями по развитию психолого-педагогических служб в образовательных организациях области, обучению педагогов основам конфликтологии, развитию служб медиации, усилением общественного контроля за продажей компьютерных игр, зрелищных мероприятий, имеющих ограничения по возрасту.

Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку