=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова предупреждает вологжан о лжеволонтерах

16.08.2017 16:37

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова сегодня сообщила о появлении в Вологде лжеволонтеров и рассказала о мерах борьбы с лжеблаготворительностью.

«Недавно в Вологде появились молодые ребята в жилетках и с ящиками в руках, которые собирали с прохожих деньги на лечение больных детей. Я подошла к одному из них и спросила, на кого конкретно собираются деньги, имя ребенка и его заболевание. Внятного ответа не последовало. В мой адрес поступило обращение от вологодских благотворительных фондов с просьбой разобраться в данной ситуации, - рассказала Ольга Смирнова. - Мы написали обращение к главам органов местного самоуправления, чтобы перед началом учебного года они организовали разъяснительные беседы с родителями и их детьми – объяснили, чем волонтерство отличается от мошенничества. Каждый порядочный фонд имеет определенные реквизиты, информацию - на кого собирают деньги, стоимость лечения. Лжеблаготворители взывают к нашим добрым чувствам. Но мы должны понимать, что одно дело – реально помочь больному ребенку, другое дело – набивать карманы мошенникам».

Накануне вологодские благотворительные фонды подписали общероссийскую Декларацию о добросовестной благотворительности при сборе средств через ящики-копилки. Таким образом, они отказались от уличных сборов, чтобы противостоять лжеволонтерам.

Справочно:

У любого добросовестного благотворительного фонда обязательно существует официальный сайт, на котором в ежедневном режиме обновляются новости. На официальном сайте можно найти информацию о местах установки ящиков для пожертвований. Как правило, ящики имеют антивандальную защиту, на них можно прочитать всю необходимую информацию: имя ребенка, его заболевание, необходимую сумму на лечение. Также на сайте благотворительного фонда должны быть размещены подтверждающие болезнь ребенка документы, конкретный счет медицинского учреждения, где будет проводиться лечение.

Новости территорий, Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку