=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова посетила Центр социального питания в Череповце

10.10.2017 14:06

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова посетила Центр социального питания в Череповце

Директор центра Татьяна Вершинина познакомила уполномоченного с системой организации школьного питания в городе металлургов. 

Необходимо отметить, что Центр социального питания является автономной организацией, что позволяет закупать продукты питания не в рамках 44, а 223 федерального закона, что позволяет в основу закупок поставить не только цену, но и качество продуктов. Ведь одно дело, когда тендер на скоропортящуюся молочную или хлебобулочную продукцию выигрывает какая-либо московская фирма, и другое - когда продукты со своего молочного комбината, свежие, когда срок изготовления и потребления максимально приближены. Да и технологи, и санитарный врач, которые находятся в штате центра, не пропустят некачественную продукцию.  Центр не только поставляет продукты питания, но и полуфабрикаты для образовательных организаций, в которых нет полного цикла приготовления продуктов.

С гордостью директор показала картофель, уже почищенный и разложенный в вакуумную упаковку, который направляется в школу. Это позволяет максимально сохранить и использовать по назначению без потери качество овощей.

В ходе встречи Ольга Смирнова обсудила проблемы в организации школьного питания. Это и устаревающее оборудование, и растущие цены на его ремонт, и зачастую низкое качество поступающего нового оборудования по сравнению с тем, которое необходимо заменить. Все эти проблемы уполномоченный планирует поднять на совещании, которое состоится в октябре под председательством уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анне Кузнецовой.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку