Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова и главный судебный пристав Дмитрий Родионов провели совместный брифинг

25.08.2016 09:33

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова и главный судебный пристав Дмитрий Родионов провели совместный брифинг

Ольга Смирнова сообщила, что одними из сложных вопросов остаются споры родителей об участии в воспитании, месте жительства ребенка. К уполномоченному в 2015 году поступило на рассмотрение более 70 таких обращений. К сожалению, еще больший стресс испытывает ребенок, когда родители не исполняют решение суда и в разрешение ситуации уже участвуют судебные приставы.

«В 2016 году на принудительном исполнении в структурных подразделениях Службы судебных приставов области находилось 79 исполнительных производств (6 - об определении места жительства ребенка, 72 - об определении порядка общения с ребенком, 1 - об отобрании (возвращении) ребенка. Как правило, стороны исполнительного производства находятся в неприязненных отношениях, что негативно сказывается на психологическом состоянии ребенка и последующем его отказе от общения и, как следствие, необходимость постоянного контроля за исполнением решения суда со стороны судебного пристава. В этих случаях Управлением привлекаются специалисты органов опеки и попечительства, представители органов внутренних дел, детские психологи», - проинформировал журналистов Дмитрий Родионов

Уполномоченный при Губернаторе области рассказала, что для урегулирования споров между родителями в области начал работу проект «Спасательный круг» в рамках которого родителям предлагается помощь медиаторов.

В преддверии 1 сентября встает вопрос подготовки ребенка к школе. Помочь собрать ребенка должны в том числе родители, обязанные выплачивать алименты. Однако около 8 тысяч должников забыли о своих родительских обязанностях.

В связи с тем, что исполнительные производства по взысканию алиментных платежей находятся на особом контроле в ФССП России, к должникам активно применяются меры правового воздействия.

В 2016 году наложено 528 арестов на имущество должников, на сумму 7,1 млн.руб. Внесено постановлений о временном ограничении за пределы из РФ в 2016 году в отношении 6013 человек (благодаря этой мере было взыскано более 20 млн.руб.)

Также в связи с принятием нового закона, вступившего в силу с января этого года, судебные приставы-исполнители активно применяют такую новую меру принудительного исполнения, как ограничение должников на пользование специальным правом на управление транспортным средством. Так, с января 2016 года вынесено 2855 постановлений об ограничении специального права в отношении должников по алиментным платежам. Благодаря этой мере взыскано более 8,5 млн.руб.

В рамках 2197 исполнительных производств, находящихся на исполнении, копии исполнительных документов направлены на удержание их дохода должника и дети в скором времени получат алименты (на сумму 593 млн.руб.)

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку