Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
9
16
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова посетила следственный изолятор в г. Вологде с целью изучения условий обучения несовершеннолетних

12.10.2021 11:51

Уполномоченный по правам ребёнка Ольга Смирнова посетила следственный изолятор в г. Вологде с целью изучения условий обучения несовершеннолетних
В настоящее время там находится 7 подростков. Для обучения оборудованы классы, в наличие учебники, канцелярские принадлежности, есть компьютеры с возможностью выхода в сеть Интернет. Обучение осуществляется в форме самообразования.

Однако, учитывая особенности ребят, зачастую педагогическую запущенность, пропуски учебных занятий ,самостоятельно с программой им справиться сложно. В рамках соглашения о сотрудничестве между учреждением УФСИН и МОУ " Центр образования N23 "Созвучие" педагоги еженедельно приходят на консультации и оказывают помощь подросткам.

Также Уполномоченный встретилась с самими подростками, поинтересовалась успехами в обучении, заглянула в тетрадки. Визит состоялся в преддверии совещания, которое проводит Управление ФСИН России по обучению несовершеннолетних в СИЗО, так как данный вопрос законодательно не урегулирован. В законе сказано , что обучение несовершеннолетних, находящихся под стражей осуществляется в форме самообразования, но самообразование подразумевает самостоятельное изучение предметов вне образовательной организации. Подросток, совершивший преступление, в данном случае должен быть отчислен из образовательной организации по месту жительства.

Дальнейшее обучение будет уже в местах лишения свободы, там уже все отрегулировано. Но проблема в том, что он может находиться в следственном изоляторе до 1 года, о каком самостоятельном изучении предметов может идти речь если ребёнок не ходил в школу, плохо учился. Каждый регион старается восполнить этот пробел по своему и учит детей с привлечением педагогов. Для выхода из создавшейся ситуации необходимо внесение изменений в закон "Об образовании" и признании за этими детьми права на очно- заочное обучение. Эти проблемы уже поднимали на совещании в УФСИНе в режиме онлайн. Надеемся, что Министерство просвещения, которое также принимало участие в этом совещании поддержит законопроект.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку