=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Уполномоченный по правам ребенка проверила факт избиения ребенка в лагере

24.08.2018 09:55

Уполномоченный при Губернаторе области по правам ребёнка Ольга Смирнова выехала в лагерь "Каменная гора" в связи с жалобой мамы о жестоком обращении с ее ребёнком несовершеннолетними в отряде.

Ольга Смирнова встретилась с администрацией лагеря, пообщалась с детьми. Выяснилось, что в связи с разными сроками заезда в лагерь, шестилетний мальчик попал в палату к подросткам. В лагере получила распространение игра в «лося». Когда кого - то из ребят назначают «лосем», он должен прикрывать голову сложёнными руками, как рогами, а остальные бьют его по голове. Поскольку это игра, то "бьют" шуточно, как сказали дети, но подростки видимо не шутили.

Мальчик уже в лагере стал жаловаться на головные боли. Обеспокоенные родители забрали ребёнка. По приезду домой, мальчик был госпитализирован с сотрясением головного мозга и отеком. К сожалению, администрация выводов из ЧП не сделала. Воспитатели поспешили тут же уволиться. Поэтому к дисциплинарной ответственности их уже не привлечь. Никакой работы с педагогическим коллективом, с детьми о недопустимости подобных игр проведено не было.

По данному факту работает полиция. Уполномоченный по правам ребёнка потребовала провести работу администрации лагеря с детьми по профилактике жестоких развлечений, предложила заместителю главы района по социальным вопросам рассмотреть на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних организацию воспитательной работы в лагере и профилактики правонарушений.

Новости территорий, Новости органов власти, Бабаевский район, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку