Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова провела уроки милосердия в школах Вологды

05.12.2018 09:51

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова провела уроки милосердия в школах Вологды

В рамках декады милосердия, которая проходит по инициативе Уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка, Ольга Смирнова совместно с референтом Законодательного Собрания области Максимом Выдровым провели уроки милосердия в школе №37 и школе 12 г. Вологды.

Ольга Смирнова рассказала ребятам о людях с инвалидностью, какие они испытывают трудности в обычной жизни, как важна для них помощь посторонних граждан и толерантное отношение.

Максим Выдров, который является инвалидом- колясочникам, обратил внимание обучающихся на то, что в последнее время много делается для создания доступной среды, но важнее всего для такого человека понимание и поддержка. Учитывая сколько людей попадает в дорожно-транспортные происшествия, различные техногенные аварии, никто не застрахован от инвалидности.

Участникам встречи показали фильм о Роме Некипелове, у которого не действуют руки и ноги, но он упорно учился есть ложкой, чистить зубы, рисовать и писать, держа карандаш в зубах. Главное, что он не жалуется ни на что, не ищет виноватых, а просто живет, рисует свои замечательные картины, читает стихи, участвует в спектаклях, дарит свет своей души окружающим.

Одна из девочек после просмотра сказала, что она восхищена этим мальчишкой.

«Очень важно, чтобы наши дети задумались о том, что все мы разные, но всем хочется жить, иметь друзей, чему-то учиться. Кому -то это дается легко, а кому-то только через преодоление трудностей. Поэтому такие уроки делают наших детей мудрее, терпимее и милосерднее», - прокомментировала итоги мероприятия Ольга Смирнова.

Новости территорий, Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, г.Вологда, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку