Меню

Новости органов власти

Учить тому, что требует рынок труда: в Вологодском государственном университете успешно авторизована инфокоммуникационная Академия Huawei

07.06.2021 15:11

Учить тому, что требует рынок труда: в Вологодском государственном университете успешно авторизована инфокоммуникационная  Академия Huawei
Сегодня отрасль ИТ – одна из самых перспективных и быстроразвивающихся, каждый год открываются всё новые и новые горизонты для ИТ-специалистов, поэтому будущим профессионалам необходимы новые знания и компетенции.

На днях в Вологодском государственном университете была успешно авторизована инфокоммуникационная академия Huawei для опережающей теоретико-практической подготовки студентов и преподавателей отрасли ИТ. Программа сотрудничества в сфере образования позволит приобрести знания и навыки, соответствующие потребностям рынка в специалистах различных уровней, так как охватывает все технические области современных инфокоммуникационных технологий.

Обучение включает в себя подготовку преподавателей к проведению авторизованных курсов Huawei и открывает перед студентами возможности для прохождения международной сертификаций по ряду актуальных ИТ-курсов. Реалии рынка труда таковы, что обладатели данного сертификата котируются на рынке труда наравне с обладателями сертификата CISCO.

В учебную программу Академии Huawei войдут курсы «Коммутация и маршрутизация», «Системы хранения данных». Практические занятия будут проводиться на оборудовании компании Huawei.

Программа ориентирована в первую очередь на студентов, планирующих работать в инфокоммуникационных компаниях. Курсы будут интегрированы в учебные дисциплины по учебным планам студентов ИТ-направлений подготовки.

«Действительно важно, когда образовательные организации адаптируют свои программы под запрос работодателей. Это дает гарантию, что специалисты, выйдя на рынок труда, не останутся без работы. Интегрированные курсы Академии Huawei в программы обучения ВоГУ по ИТ-специальностям позволят подготовить конкурентоспособные кадры по ряду направлений информационно-коммуникационных технологий,  таких как оптоволоконные технологии, сети передачи данных, сети LTE, платформы облачных вычислений. Такие специалисты точно найдут себя в современной экономике и самореализуются», - отмечает председатель Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области Ирина Просвирякова.

Сетевые академии Huawei также авторизованы в ряде вузов России - МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ, МИСиС, ИТМО.

В 2021 году Вологодский государственный университет предлагает абитуриентам следующие направления в области информационных технологий:

01.03.02 Прикладная математика и информатика — 30 бюджетных мест

02.03.01 Математика и компьютерные науки — 30 бюджетных мест

09.03.01 Информатика и вычислительная техника — 30 бюджетных мест

09.03.02 Информационные системы и технологии — 30 бюджетных мест

09.03.03 Прикладная информатика — 30 бюджетных мест

09.03.04 Программная инженерия — 30 бюджетных мест.

Через Госуслуги можно в удобное время подать заявление на поступление в вуз https://www.gosuslugi.ru/10077/1, в колледж, техникум https://www.gosuslugi.ru/89514/1/info

Напомним, одной из задач нацпроекта «Цифровая экономика» - это подготовка высококвалифицированных кадров с цифровыми компетенциями для повышения эффективности экономики и тем самым улучшения качества жизни.

экон.jpg

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку