Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

У добровольной пожарной дружины в Коротове появился автомобиль для тушения пожаров

04.10.2013 17:29

У добровольной пожарной дружины в Коротове появился автомобиль для тушения пожаров

Пожарный автомобиль теперь появился у бойцов добровольной пожарной дружины из деревни Коротово Череповецкого района. На днях им была передана автоцистерна на базе ЗИЛа-130.

С 1993 года эта машина несла боевое дежурство в Череповецкой пожарной части №12. Сейчас она приведена в нормальное техническое состояние, укомплектована пожарно-техническим вооружением, прошла необходимое техобслуживание, и, по мнению пожарных, еще долгое время прослужит им верой и правдой. А с ее появлением коротовские добровольцы смогут оперативно реагировать на возгорания и бороться с огнем до прибытия основных сил пожарной охраны. До этого об оперативности говорить не приходилось: из техники в наличие у добровольцев имелась только мотопомпа.

К слову, дружина в Коротове была образована только в прошлом году, она обслуживает довольно большую территорию. Ближайшая к ней федеральная пожарная часть находится в поселке Кадуй, это более чем в 40 километрах, и быстро прибыть на пожар оттуда огнеборцы просто не в состоянии.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку