=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Три семьи на Вологодчине стали первыми участниками региональной программы по льготному ипотечному кредитованию

29.04.2019 18:50

Сегодня начальник Департамента строительства Дмитрий Буслаев встретился с первыми участниками программы и узнал, как программа повлияла на их жилищные условия, насколько она доступна, а также вручил памятные сертификаты.

Напомним, 2018 году по Указу Президента РФ Владимира Путина была разработана федеральная программа по льготному ипотечному кредитованию для семей. Она позволяла получать льготные кредиты со сниженной процентной ставкой семьям, в которых родились второй и последующие дети. Однако в рамках федерального финансирования участники программы имели возможность приобретать квартиры только в строящемся жилье или новостройках.

«По поручению Губернатора Вологодской области была разработана региональная программа по льготному ипотечному кредитованию для семей, позволяющая приобретать квартиры на вторичном рынке либо рефинансировать те ипотечные кредиты, которые у молодых семей уже были взяты. Эта программа стартовала в феврале 2019 года и распространяется на семьи, в которых родился второй и последующие дети, начиная с 1 января 2019 года», - напомнил Дмитрий Буслаев.

Для реализации программы в областном бюджете на 2019 год предусмотрено 51,4 млн. рублей, что позволит обеспечить льготным ипотечным кредитованием порядка 500 семей. Предусмотрено снижение процентной ставки на три процентных пункта. Льготная ипотека будет предоставляться на приобретение жилья на вторичном рынке на весь период кредитования.

«Все семьи – первые участники региональной программы - обратились по вопросу рефинансирования уже ранее взятого ипотечного кредита. И, как мы видим, данная программа имеет положительные результаты. То есть семьям удалось не только значительно снизить срок того кредита, который был им предоставлен (в некоторых случаях с 15 до 8 лет), при этом была уменьшена сумма самого платежа», - отметил Дмитрий Буслаев.

Добавим, что реализацию региональной льготной ипотеки осуществляет АО «Агентство ипотечного жилищного кредитования Вологодской области».

 

Новости органов власти, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Департамент строительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку