=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Два сельхозкоооператива получат гранты на развитие и обновление производства

12.07.2017 09:47

Два сельхозкоооператива получат гранты на развитие и обновление производства

Заседание областной комиссии по отбору сельскохозяйственных  потребительских кооперативов, имеющих  право  на  получение  грантов для развития материально-технической базы, состоялось накануне в Департаменте сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

Соответствующими условиям конкурсного отбора для представления гранта признаны проекты СППК «Родник» Бабушкинского района и ССППК «Кооппродукт» Тотемского района.

СППК «Родник» представлена программа развития «Приобретение технологического оборудования  для переработки  и упаковки молока и молочных продуктов, лабораторного оборудования для анализа сырого молока и готовой молочной продукции». Общая стоимость проекта – 1, 2 млн. рублей, за счет средств гранта – 738 тыс. рублей.

В рамках реализации проекта предполагается приобретение нового технологичного оборудования: автомата АДНК 39 для фасовки сметаны и йогурта в пластиковые стаканы с запайкой платинкой, простановкой даты и с укупоркой крышки, а также приобретение лабораторного оборудования.

ССППК «Кооппродукт» разработана программа развития «Приобретение оборудования для производства колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, мясных и овощных полуфабрикатов в тесте».

Общая стоимость проекта – 6 млн. рублей, в том числе за счет средств гранта – 3,6 млн. рублей.

В рамках реализации проекта планируется реконструкция колбасного цеха, приобретение и установка нового оборудования (тестомесильной и тестораскаточной машин для производства полуфабрикатов в тесте; вакуумного куттера для производства колбасных изделий; камеру шоковой заморозки для производства полуфабрикатов; универсальной 1-рамной электрической термокамеры для производства колбасных изделий и мясных деликатесов.

«Малые формы хозяйствования, в числе которых личные подсобные хозяйства, крестьянские (фермерские) хозяйства и сельхозпотребкооперативы, играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», - отметил заместитель  Губернатора Михаил Глазков.
 


Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку