Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Темные ночи – светлые улицы

28.08.2019 19:38

Темные ночи – светлые улицы

Вопросы готовности электросетевого комплекса региона к зимнему периоду, а также реализации второго этапа проекта «Светлые улицы Вологодчины» обсуждались сегодня на рабочей встрече Губернатора Вологоской области с Генеральным директором «Россети Северо-Запад» Артемом Пидником.

В Вологодской области компания «Россети Северо-Запад» заменила  4,5 тысяч опор воздушных линий электропередачи и отремонтировала 109 трансформаторных подстанций.

Филиал «Вологдаэнерго» оснащен техникой для работы в любых погодных условиях. Для подключения социально значимых объектов подготовлено 33 резервных источника питания общей мощностью 1,8 МВт. Еще одним важным шагом для надежного прохождения осенне-зимнего периода стало завершение ремонта подстанции «Ява» – одного из ключевых энергоисточников Вологды.

Напомним, в 2017 году на этом объекте случился пожар. Тогда в зону отключения электроэнергии попали 86 тысяч жителей города, а также более десятка предприятий. Частная компания, которой принадлежал энергоисточник, не смогла ликвидировать последствия пожара собственными силами. Ремонт новым собственником позволил значительно повысить надежность электроснабжения более 300 тысяч жителей Вологды, а также обеспечить необходимые мощности для технологического присоединения новых потребителей промышленного парка «Вологда – Восток».

Об этом сегодня Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову рассказал генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник.

Глава региона поблагодарил руководство «Россети Северо-Запад», которая сделала все возможное для того, чтобы запустить подстанцию и обеспечить устойчивое электроснабжение города. По словам Олега Кувшинникова, социальная ответственность и профессиональный подход компании при подготовке к осенне-зимнему периоду служит гарантией надежного снабжения жителей Вологды.

Также Губернатор  Вологодской области и генеральный директор компании «Россети Северо-Запад» обсудили продолжение реализации проекта «Светлые улицы Вологодчины». На первом этапе во всех муниципальных образованиях неработающие уличные светильники были заменены на новые. До октября по всей территории области будет дополнительно установлено 10 тысяч новых опор уличного освещения в новых микрорайонах городов и районов.

На втором этапе, который будет реализован в следующем году, устаревшие лампы накаливания в уличных светильниках будут заменены на энергоэффективные, которые позволят на треть снизить потребление электричества, сэкономив значительные средства. На эти цели муниципальным образованиям и сетевым компаниям из областного бюджета будет выделено 400 млн. рублей.

Губернатор еще раз повторил главную задачу проекта: обеспечить работу всех существующих систем уличного освещения в темное время суток по всей территории области.

Сегодня же на совещании с руководителями энергетических и газоснабжающих организаций региона обсуждались вопросы готовности энергетического комплекса Вологодчины к работе в осенне-зимний период.

Главная задача, поставленная Олегом Кувшинниковым, не допустить веерных отключений электроэнергии в зимний период и обеспечить мгновенную реакцию аварийных служб на любые внештатные ситуации.

Как добавил Артем Пидник, зима является особым периодом для энергетиков, поскольку возможные отключения могут повлиять не только на частный сектор, но и на работу котельных.

«Мы работаем круглогодично 24 часа в сутки и стремимся всегда молниеносно реагировать на любые вызовы», - резюмировал Генеральный директор «Россети Северо-Запад».

 

Главное, Новости органов власти, Губернатор, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку