Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
13
14
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости органов власти

Свободный коечный фонд моногоспиталей на Вологодчине постепенно вернут к «доковидному» режиму работы

29.01.2021 18:20

Такое поручение глава региона Олег Кувшинников дал накануне после вопроса одного из пользователей ВКонтакте в прямом эфире «Поокаем в сети». 

«В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекций на территории Вологодской области стабилизируется и имеет тенденцию к снижению, - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Свободные койки, которые не заняты под лечение коронавирусной инфекции, будут возвращаться к штатному режиму работы. Этот процесс начинается в Вологде с городской больницы № 2 на ул. Северной».

С 1 февраля в медучреждение прекратится госпитализация больных с коронавирусом, параллельно будет идти выписка выздоравливающих. Штатную работу в больнице восстановят только после дезинфекции всех помещений и проведения контроля микробиологических смывов с различных поверхностей.


Дальнейшее возвращение коечного фонда в Вологде, Череповце и Великом Устюге будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации.


Напомним, что накануне на расширенном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции принято решение о возобновлении деятельности дневных стационаров, проведения периодических и профилактических медицинских осмотров, а также диспансеризации.

«Мы проанализировали ситуацию: на сегодня загрузка моногоспиталей не увеличивается на протяжении нескольких месяцев. Мы видим тенденцию по уменьшению количества пациентов, которые проходят лечение от  коронавирусной инфекции в стационарных условиях, - сообщил начальник Департамента здравоохранения области Сергей Бутаков. - Есть необходимость в восстановлении плановой медицинской помощи, профосмотров и диспансеризаций для раннего выявления сердечно-сосудистых и онкологических патологий. Работа дневных стационаров, плановая госпитализация по показаниям, профилактическая работа будет возобновлена. В течение года мы должны осмотреть на диспансеризации и профосмотрах более 600 тысяч человек».

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Главное, Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Здравоохранение, Заместители Губернатора, Общество, Лариса Владимировна Каманина, Коронавирус

comments powered by HyperComments

Возврат к списку