=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Студенты из Германии познакомились с инновационными технологиями наставничества в Красавинском психоневрологическом интернате

21.02.2018 17:18

Студенты из Германии познакомились с инновационными технологиями наставничества в Красавинском психоневрологическом интернате

15 февраля Красавинский психоневрологический интернат принимал иностранных гостей – преподавателей и студентов из немецкого города Дюссельдорфа.

В ходе визита иностранным коллегам продемонстрировали инновационную технологию наставничества, применяемую в различных направлениях деятельности учреждения: реабилитационные занятия по обучению бытовым навыкам самообслуживания на этаже селфи-сервиса, занятия по танцетерапии, библиотерапии, тренинг на развитие коммуникативных навыков и многое другое. Им показали инновационные здоровьесберегающие технологии по внедрению здорового питания, адаптивных видов спорта, оздоровительных услуг водолечебницы «Жемчужина Севера».

Гости оценили комфортные условия проживания получателей социальных услуг, непринужденную и дружескую атмосферу; отметили индивидуальный личностный подход к каждому опекаемому – всем без исключения, независимо от уровня развития и физического состояния, создаются условия для достойной жизни и свободного развития.

Также гости увидели фрагмент театрализованного спектакля «Масленичные гуляния», совместно с проживающими интерната и их наставниками приняли участие в мастер-классе по изготовлению куклы-Масленицы.

Члены делегации общались с сотрудниками и подопечными учреждения, задавали вопросы и участвовали в обсуждении, обменивались сувенирами. На память о встрече остались не только совместные фотографии и позитивные эмоции от конструктивного общения, но и идеи новых направлений и форматов сотрудничества, которые в перспективе, возможно, будут реализованы в качестве совместных проектов.

соц.jpg

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку