Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Стратегию экологической безопасности до 2022 года в Правительстве области представил один из крупнейших налогоплательщиков региона

07.07.2016 15:26

Стратегию экологической безопасности до 2022 года в Правительстве области представил один из крупнейших налогоплательщиков региона

Первый заместитель Губернатора области Андрей Луценко встретился с директором по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент» Антоном Кольцовым. Главным в ходе беседы стало обсуждение вопросов природоохранной деятельности компании и взаимодействие ее с государственными органами.

На встрече также присутствовали и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Вологодской области Павел Соколов и начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области Александр Завгородний.

 Антон Кольцов рассказал о результатах природоохранной деятельности компании и перспективных направлениях работы на 2017-2022 годы, связанных с воздухоохранными, природо-, водоохранными мероприятиями и обращением с отходами. К 2016 году «Северсталью» реализованы все мероприятия, предусмотренные проектом предельно допустимых выбросов. Общий объем инвестиций составил более 5 млрд. рублей. Суммарное снижение всех выбросов составило 8,4 т. За 20 лет объем сбрасываемых сточных вод и водопотребление сократилось в три раза, а 97% отходов утилизируется в собственном производстве.

Как было отмечено в ходе встречи, «Северсталь» заинтересована в развитии системы конструктивного взаимодействия по вопросам охраны окружающей среды с органами власти.

«В частности, для выработки единого понимания нормативных требований, обсуждения новых законодательных актов и выработки совместных решений в области соблюдения экологического законодательства было предложено подобные встречи с участием бизнес-сообщества проводить на регулярной основе.  Есть огромный спектр экологических вопросов, который необходимо держать на ежедневном контроле: от концентрации парниковых газов до утилизации и переработки отходов производства», - отметил Андрей Луценко.

В завершение встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия с государственными контролирующими органами и договорились о совместных мероприятиях в рамках подготовки к Году экологии. 

Напомним, 2017 год указом Президента России объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий. Его проведение намечено в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития России, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.

Новости органов власти, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку