Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
27
28
29
1

Новости органов власти

Стартовала акция «Минувших лет живая память»

25.04.2017 10:56

Стартовала акция «Минувших лет живая память»

В апреле-мае 2017 года представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе впервые проводит цикл мероприятий, посвященных памяти вологжан, павших в боях за освобождение Ленинграда, под названием «Минувших лет живая память». Акция станет частью многоплановой, систематической и целенаправленной деятельности Правительства Вологодской области по формированию у молодежи высокого патриотического сознания и чувства гордости за великие свершения своих земляков.

Считается, что из 178 тысяч вологжан, не вернувшихся с полей сражений в годы Великой Отечественной, почти треть покоится именно под Ленинградом, бои на подступах к которому продолжались два с половиной года. Именами вологжан-героев названы улицы сразу нескольких городов Ленинградской области, памятные монументы нашим воинам установлены в Волхове, Кировске, Выборге.

На Синявинских высотах и на Невском пятачке установлены памятные знаки вологжанам — защитникам Ленинграда. Средства на установку были собраны неравнодушными вологжанами в ходе народной акции, поддержанной Губернатором и Правительством области.

Одним из мероприятий акции стала организация 21 апреля 2017 года выступления заслуженного коллектива народного творчества «Хор ветеранов Войны и труда» им. В.Д. Чибисова из Череповца в Суворовском училище в Санкт-Петербурге.

Символично, что в канун одного из самых значимых государственных праздников хор ветеранов войны и труда выступил перед юными жителями, будущими защитниками нашей Родины.

В коллективе хора, творческий путь которого длится уже более 40 лет, собраны люди самых разных профессий, взглядов, характеров и судеб. Но они объединены одним желанием – рассказать о героическом прошлом нашего народа, о своей трудной и счастливой судьбе.

Представительство Вологодской области в Северо-Западном федеральном округе, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку