=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Старинные русские традиции вспомнили на Дне открытых дверей в Череповецком центре помощи детям «Наши дети»

23.10.2018 16:02

Старинные русские традиции вспомнили на Дне открытых дверей в Череповецком центре помощи детям «Наши дети»

20 октября 2018 года в Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» прошел необычный День открытых дверей. В этот раз темой праздника выбрали осеннюю ярмарку. В празднике приняли участие 27 детей и 30 взрослых – получилась очень дружная и шумная компания. Радостно пошуметь было из-за чего: веселые конкурсы, отгадывание загадок, соревнования и мастер-классы – вот какие испытания приготовили мальчишки и девчонки для кандидатов в приемные родители.

Но самой главной и интересной частью программы стал «капустник». На Руси «капустник» проходил осенью на день Воздвижения, когда появлялись первые заморозки и начинался массовый засол капусты. Хозяйки приглашали к себе соседок и подружек помочь нарубить и засолить капусты на зиму. Отказаться от приглашения считалось знаком неуважения к хозяевам.

В Центре помощи детям в таком ответственном деле также никто не стал отказывать в помощи. И дети, и взрослые постарались на славу – 10 тазиков капусты было заготовлено совместными усилиями! А после работы можно и отдохнуть на «ярмарке» – сыграть на гармошке, спеть и станцевать, поводить хоровод и устроить салют из воздушных шариков. Все остались довольны – воспитанники Центра и их гости получили столько ярких впечатлений, что эти воспоминания надолго останутся в памяти.

Специалисты Центра надеются, что главным результатом праздника станет дальнейшее развитие доверительных отношений между воспитанниками и их новыми друзьями, которые появились в этот день в их жизни.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, г.Череповец, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку