=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Спортсменки из Вологодской области стали победителями в соревнованиях по дартс Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге

29.11.2018 13:00

Спортсменки из Вологодской области стали победителями в соревнованиях по дартс Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге

Получатели социальных услуг Мосейковского психоневрологического интерната приняли участие в 40-ом Всероссийском фестивале «Спорт и Творчество», посвященном Всемирной Декаде инвалидов – самом массовом мероприятии в России для людей с интеллектуальными и психическими расстройствами, который проходил в Санкт-Петербурге с 18 по 24 ноября.

Также в рамках фестиваля проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады: соревнования по армрестлингу, боулингу, дартсу, мини-футболу, настольному теннису, новусу и шашкам. Соревнования состоялись в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района Санкт-Петербурга. Всего в состязаниях по данному виду спорта приняли участие 146 человек, из них 56 женщин и 90 мужчин.

На соревнованиях по дартс Вологодскую область представляли спортсменки Лариса Володина и Марина Черняева. По итогам соревнования Вологдина Лариса завоевала 1 место, Черняева Марина – 3 место. Победители и призеры награждены медалями, грамотами и памятными подарками.

Для участников Спартакиады организаторы подготовили мастер-классы по настольным играм «Джокколо» и «Шаффлборд».

В свободное от тренировок и соревнований время инструктор по физической культуре Нина Южакова, сопровождавшая участниц соревнований на Спартакиаде, старалась использовать каждую минуту свободного времени интересно и с пользой: вместе они совершили прогулки по Невскому проспекту, Дворцовой площади и Петропавловской крепости, а также посетили несколько музеев.

Новости органов власти, Департамент социальной защиты населения области, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку