=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Совет по разработке и реализации государственных программ Вологодской области и повышению эффективности бюджетных расходов подвел итоги реализации государственных программ области за 2018 год

24.05.2019 09:20

На заседании с основным докладом выступила начальник Департамента стратегического планирования Правительства области С.А. Пономарева.

В области реализуется 23 государственные программы, которые охватывают практически все отрасли экономики и социальной сферы области. В 2018 году на реализацию программ направлено 96,6% расходов областного бюджета, или 59,5 млрд. рублей. По сравнению с предыдущим отчетным годом объем средств бюджета на реализацию программ увеличился на 10,3 млрд. рублей.

По всем государственным программам области проведена оценка эффективности их реализации за 2018 год. Методика оценки утверждена Правительством области и едина для всех государственных программ области. Критериями оценки являются достижение плановых значений целевых показателей, динамика их изменения в сравнении с предыдущим отчетным годом, освоение средств областного бюджета, а также своевременность и полнота исполнения мероприятий государственных программ области.

Результаты оценки эффективности государственных программ отражены в Сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ области за 2018 год, который будет вынесен на рассмотрение (одобрение) Правительства области в срок до 1 июня текущего года. Итоги следующие: 7 госпрограмм реализованы с высоким уровнем эффективности, 15 – со средним уровнем эффективности и 1 госпрограмма имеет низкий уровень эффективности.

По итогам заседания Совета одобрен комплекс мер, направленных на повышение эффективности реализации государственных программ области, в том числе повышение исполняемости целевых показателей государственных программ области, повышение качества планирования.

В соответствии с полномочиями Совета для Правительства области сформированы рекомендации по корректировке государственных программ области, в том числе по повышению плановых значений целевых показателей с учетом результатов реализации государственных программ области за 2018 год. Данные рекомендации подготовлены на основе итогов работы Комиссии по разработке и реализации государственных программ области, непрограммных направлений деятельности, развитию платных услуг, оказываемых учреждениями, подведомственными органам исполнительной государственной власти области, в апреле - мае текущего года по предварительному рассмотрению результатов реализации по каждой государственной программе области.

Новости органов власти, Общество, Департамент стратегического планирования Правительства области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку