Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Совещания по вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о смежных границах состоялись в Великом Новгороде и Архангельске

23.10.2019 15:14

Совещания по вопросам внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений о смежных границах состоялись в Великом Новгороде и Архангельске

Вологодская область продолжает работу по установлению границ ссо смежными субъектами. Сведения о границах должно облегчить постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и регистрацию прав, увеличить инвестиционную привлекательность спорных территорий, способствовать пополнению налоговой базы субъектов, сокращению имущественных споров у правообладателей, а также вовлечению в оборот земель.

За две прошедшие недели Департаментом имущественных отношений были инициированы и проведены выездные встречи с представителями смежных субъектов по вопросам уточнения смежных границ.

Напомним, что работа по описанию границы Вологодской области начата в 2018 году в рамках государственного задания. Каждым смежным субъектом РФ был проведён сбор и анализ информации по выявлению спорных территорий, по сопоставлению кадастрового деления между регионами, а также сведений государственного лесного реестра, по уточнению пересечений границ лесничеств, примыкающих к границе между областями.

В ходе встречи с представителями Новгородской области были рассмотрены материалы границы по всей ее протяженности. В ближайшее время планируется урегулировать вопрос пересечения земель лесного фонда с проектируемой границей, далее землеустроительная документация будет направлена на государственную экспертизу. После получения положительного заключения – сведения о границе будут внесены в ЕГРН.

Материалы границы с Архангельской областью на текущий момент находятся в стадии рассмотрения Администрацией региона. В ходе встречи были рассмотрены вопросы пересечения земельных участков с проектируемой границей как со стороны Вологодской, так и со стороны Архангельской области. В настоящее время решается вопрос об исключении трех населенных пунктов Архангельской области, расположенных на территории Вологодской области взамен земельных участков лесного фонда в Вытегорском и Верховажском районах.

Новости органов власти, Департамент имущественных отношений Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку